
Il 14 marzo prossimo, alla Fattoria Bio di Lagaro-Celico (CS), organizzato da Polo Liceale Rossano, insieme ad altri partner, tra cui l’ICSAIC, si svolgerà un seminario che chiuderà l’esperienza del PCTO “La storia a palazzo” svoltosi nei mesi addietro nei vari palazzi di Rossano.
Durante l’evento, verranno discussi argomenti legati alla didattica operativa e alla cultura del cibo, offrendo l’opportunità ai partecipanti di approfondire la loro comprensione e competenze in questi settori.
Ai saluti di Mario Grillo, presidente nazionale Turismo Verde-Cia, e Alfonso Perna, dirigente scolastico del Polo Liceale di Rossano, seguiranno gli interventi di: Stella Pizzuti, docente del Polo Liceale di Rossano e Tutor interno PCTO, Fulvia Caligiuri, commissario “Arsac”, Antonio Candalise, presidente “Gal Sila”, Giulio Ventura, dell’Azienda partner “Fattorie aperte in Sila”, Emanuele Virardi del Frantoio Aloe, Francesco Curcio, presidente del “Parco Nazionale della Sila”. L’introduzione sarà curata da Giuseppe Ferraro, docente del Polo Liceale di Rossano e coordinatore della Commissione Didattica ICSAIC che parlerà de “L’insegnamento della storia tra didattica operativa e didattica laboratoriale”. A seguire i seminari: “Le alchimie del laboratorio dello storico, Giuseppe Maria Galanti, la Calabria e Google my Maps”, a cura della IV B Liceo Classico “S. Nilo” Rossano; e “L’inclusione a tavola. La didattica della storia e la cultura del cibo”, a cura della V A Liceo Classico “S. Nilo” Rossano.